Februar 22, 2008

Reduktionsdiät

Posted in Uncategorized tagged , , , , um 1:17 pm von jafethmariani

Die Wahrscheinlich populärste von ihnen ist die Reduktionsdiät, bei der es um den Abbau von Körperfett und damit um Gewichtsverlust geht. Eine Reduktionsdiät wird von den meisten Menschen auch ohne ärztliche Verordnung benutzt um ihrem Schönheitsideal ein Stückchen näher zu kommen. Vom Arzt wird diese Art von Diät nur dann verschrieben wenn es sich beim Patienten um starkes Übergewicht und die damit zusammenhängenden Gesundheitsrisiken handelt. Sollte man sich entscheiden eine Diät zu machen, ist der erste Schritt das Aussuchen. Der Markt ist förmlich überschwemmt von einer Flut verschiedenster Diätmethoden, was es nicht unbedingt einfach macht die Richtige zu finden. Bei einer Reduktionsdiät geht es vor allem darum die überschüssigen Energielieferanten im Körper zu reduzieren und später auf ein gesundes Maß einzupendeln. Deshalb ist es bei einer Reduktionsdiät wichtig das während der Abnehmphase auf Lebensmittel mit hoher Energiezufuhr, wie Marmelade, Süßwaren, fettige Wurst oder alkoholische Getränke verzichtet wird und sowohl die Art der Lebensmittelzubereitung, als auch die Mengen in gesundem Maße eingeschränkt werden. In dieser Zeit sollte man bei seiner Ernährung Gemüse und Vollkornprodukte als Energielieferanten in den Vordergrund stellen. Um die Eiweißversorgung während der Diät zu regulieren, sollten fettarme Milchprodukte und fettarmer Fisch die Nahrung ergänzen. Ebenfalls wichtig ist die Art der Zubereitung. Es sollten möglichst fettarme Zubereitungsarten wie Kochen, Dünsten oder Grillen benutzt werden, um die Mahlzeiten zu garen. Nebenbei wäre es noch empfehlenswert Sport zu treiben, um den Körper fit zu halten. Ist das Wunschgewicht dann endlich erreicht, ist es sehr wichtig die Energiezufuhr für den Körper an den Tagesbedarf anzupassen und weiterhin Sport zu treiben, damit es nicht zum so genanten Jojo – Effekt kommt.

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